ru en
+7 (3952) 258-258
задать вопрос

Euroluce 2015, Милан

Euroluce – международная выставка света проходит в рамках iSaloni один раз в два года в столице моды, Милане. 2015 год, объявленный ЮНЕСКО годом света и световых технологий, совпал с проведением этого грандиозного мероприятия. 
Выставка этого года порадовала всех: много новинок, новые формы, новые технологии, новые подходы к освещению. Многие фабрики создали вещи, обычно им не свойственные, по стилю, по материалам. Но на этой выставке не нужно обращать внимание только на эстетику, ведь главные прорывы и сюрпризы случаются благодаря созданию и внедрению новых технологических разработок. 

Светодиодные светильники стали главными действующими лицами в каталогах абсолютного большинства производителей света. И это неслучайно, ведь светодиодные лампы потребляют очень мало электроэнергии, имеют долгий срок службы. Производители работают над улучшением характеристик светодиодных ламп, большие средства вкладываются в проектирование высокоэффективных отражателей для максимизации количества излучаемого света. Внедряются новые способы отвода тепла от светодиодов. Все более востребованными становятся светодиоды с теплым светом. 

Итальянские светильники Flos — элитные решения для интерьеров являются уже практически классикой при всем своем новаторском исполнении. Плавные линии, идеальное качество исполнения и понятные для каждого формы являют предмет гордости и позволяют каждой модели стать украшением самого изысканного интерьера. Похоже, что в этом году дизайнеры особенно вдохновились формой круга. Большинство моделей осветительных приборов и абажуров – это вариации различных проекций круглой формы, а также шары всевозможных оттенков и размеров.

  
Стенд Foscarini на Euroluce 2015 не стал исключением из общего правила: фабрика представила в этом году много интересных новинок. Большая часть из них касалась расширения уже существующих семейств - таких, как Greg, Bahia, Rituals. Но и без совершенно новых моделей не обошлось.


На международной выставке освещения Euroluce 2015, которая проходила в Милане, Artemide традиционно представила яркие инновационные серии светильников, с некоторыми из них мы познакомим вас ближе



Вековые традиции в нескучной интерпретации. Новинка от Barovier&Toso на выставке Euroluce 2015.


 Euroluce 2015 - коротко о выставке в следующем видео


Многоуровневое освещение позволяет создавать различные световые сценарии, разные источники света по-разному подсвечивают поверхности, делая помещение более выразительным, подчеркивая трехмерность пространства. Производители разрабатывают уникальные механизмы трансформации источников света, делают их мобильными. 


Для того, чтобы подчеркнуть самые важные фрагменты в дизайне интерьера, сделать акцент на деталях, производители предлагают использовать направленный свет. И здесь масса вариантов: используется рассеянный и направленный свет, в горизонтальной и вертикальной плоскостях, можно регулировать степень интенсивности света и его концентрации. 

 


Производители применяют и театральные приемы. Форма и технологии отражателей позволяют создавать целые световые картины, игру теней


В этом году отмечается настоящая «шаромания». Практически у каждого производителя есть светильники в форме шаров, от самых простых до поистине необыкновенных, разных размеров, цветов и фактур. 


Стремление к разноуровневости привело производителей к тому, что одиночные подвесы стали собирать вместе в так называемые «пучки», из них образуют композиции, целые грозди.


Из металла, стекла и пластика — светильники-трубки можно увидеть у многих производителей. Игра с конструкциями из трубок кажется одной из любимейших тем у дизайнеров. 


Фонарики самых разных форм, в том числе и целыми гроздями. 


«Молекулы» повсюду, они стали явным трендом этого сезона. Дизайнеры подсматривают причудливые соединения молекул и переносят их в свои шедевры. 


Природа «входит в дом» не только вместе с мебелью, но и со светом. Веточки, листочки, капли – самые натуральные формы светильников. 


Нельзя обойти вниманием креативные, скульптурные формы. Производители предлагают светильники от малых форм до настоящих огромных скульптур. Такие арт-объекты могут стать главным акцентом в интерьере.


Эксперименты производителей с материалами породили светильники без стекла и ткани – только из металла. Форма и блеск металла – идеально для источника света.
     

В противовес строгим формам, инновационным материалам производители предлагают привнести душевность и уют рукотворности, светильники с кружевными историями, создающими особую игру теней.


Если тенденции по формам уже обозначили, то технически можно обозначить основное направление поголовное использование LED , что продолжает открывать невероятные возможности для дизайнеров. Всё больше применяется возможность диммирования не только по интенсивности освещения, но и по температуре света, что, безусловно, важно для получения желаемого цвета освещаемой поверхности.


Виртуальный тур по миланской выставке iSaloni 2015. Современная мебель. Ссылка на видео: www.youtube.com  
Виртуальный тур по миланской выставке iSaloni 2015. Классическая мебель. Ссылка на видео: www.youtube.com 
Виртуальный тур по миланской выставке iSaloni 2015. Декоративная мебель (стиль). Ссылка на видео: www.youtube.com 
Виртуальный тур по миланской выставке Euroluce 2015. Свет. Ссылка на видео: www.youtube.com

Смотрите также:

Презентация De Gournay

Презентация обоев De Gournay в...

Интерьерная мода и тренды iSal...

Авторский семинар по выставкам...

Kuchen(Beer)Berg Party

Студия Кухни Dolce Vita приним...

Новая коллекция тканей Sahco в...

Презентация новых коллекций тк...

Детская новогодняя елка S-Clas...

30 декабря компания S-Classic ...

Five o’Clock Tea Party.

Предновогодний вечер для клиен...

Презентация дивана Minotti

3 ноября мы пригласили дизайне...

Путешествие по фабрикам Италии

Дизайн-Тур по фабрикам Италии
Возврат к списку
Наверх Наверх