ru en
+7 (3952) 258-258
задать вопрос

Salon del Mobile 2015, Милан

Елена Березина, арт-директор компании S-Classic: «Ежегодно, и вот уже в 17 раз, мы посетили миланский iSaloni - 2015, выставку, традиционно проходящую в Милане весной, выставку, которая задает тон на ближайший год, выявляет тенденции и указывает направление развития интерьерного дизайна. Как всегда с восхищением оценили все то, что создают талантливые производители, дизайнеры и мастера. И очевидно, что за всем этим прекрасным дизайном и разнообразием стоит огромный труд, желание удивлять, желание делать наш мир лучше. Каждый год итальянцы доказывают всему миру, что они впереди планеты всей в дизайне, в мебельных технологиях и, несмотря на мировой экономический кризис, продолжают создавать и радовать мир своими творениями. Однако производители не спешат создавать слишком яркие, очень необычные, но и бесполезные предметы интерьера. Все созданное – практично, удобно, красиво. Причудливость и сложность форм отходят на второй план. Дизайнеры хотят не шокировать, а доставлять удовольствие и клиентам и производителям. И это уже тенденция. 

Какие же еще тенденции обозначила выставка в этом году? В этом году, скорее, усилились и набрали глубину все те тенденции, о которых говорили в году прошлом. 

Мы все устали от урбанизации, от химии, от вынужденно стремительного ритма нашей жизни. Все больше проявляется потребность в настоящем природном, экологичном. мы хотим настоящего, природного экологичного. Поэтому основной тренд – природа в доме, который выражается не только в использовании экологичных материалов, но и в особом освещении, звуках природы, посаженных оригинальным образом растениях в доме. 

Все то же стремление отдохнуть, отключиться от потока информации подталкивает людей к желанию иметь дом для себя, а не на показ, дом, в который тянет, потому, что в нем уютно, комфортно, душевно и в нем можно очень быстро набраться сил, расслабившись в удобных креслах, диванах со множеством подушек, пледов. Большое каминное кресло с пуфиком для ног играет главного героя в структуре обстановки сегодняшнего дня. И поэтому все дизайнеры соревнуются своим талантом в создании своего кресла с ушами или без ушей, но непременно с удобной спинкой, кресле, которое должно любить своего хозяина. 
 

  

  

В современном дизайне никак не обойтись без прямой линии, чистой, простой и элегантной, но наряду с этим выставка продемонстрировала огромное количество интересных предметов дизайна с округлой формой, со сглаженными углами. Журнальные столики, стулья, диваны, комоды, вазы, и даже подушки. И здесь дизайнеры черпают вдохновение в стиле ретро, дизайне 60-х и в самой природе. 
Материалы, представленные на выставке – натуральные и отлично обработанные. 
Дерево используется во всем его натуральном великолепии. У ведущих производителей мы видим безукоризненные шпонированные поверхности самых разнообразных пород деревьев. И наряду с этим брашированные поверхности, с сучками и трещинками, которые специально подчеркивают. Это тренд натуральной древесины набрал такой масштаб, что производители искусственных материалов, таких как, например, ламинат, керамическая плитка, научились делать великолепные имитации. 


Настоящая мраморомания! Очень много изысканного, благородного мрамора сегодня используют в своих коллекциях производители современной и классической мебели. Стараются найти уникальный, выразительный по рисунку и цвету мрамор, что придает интерьерам особой роскоши и настоящего богатства. 


Дорогая анилиновая, окрашенная органическим красителями, «дышащая» кожа. Очень много нубука. Модно плетение, строчка и стежка и, конечно, очень востребована техника капитонэ, придающая интерьерам мягкости и богатства. 
Особое внимание уделяется тканям. Кашемир, лен, ткани из фэшн-интустрии. Сегодня модная публика тяготеет к таким маркам одежды как Loro Piana, Brunello Cucinelli, Hermes, и это влияние очень заметно в мире интерьерного дизайна и производства мебели: дорогие ткани «мужского костюма и пальто», войлок, кружевная вязка. 

 

Глянцевые лаки не выходят из моды. Они всегда выглядят роскошно! Но ставить рядом производители предлагают всегда что-то обязательно матовое или натуральное. 
Особое внимание к деталям. Безупречно исполняются корпусные конструкции мебели, соединения, стыки, кромки. 
Базовыми цветами продолжает оставаться спокойная, взвешенная и расслабляющая серо-песочная цветовая гамма. Нейтральные цвета земли, позволяющие легко добавлять цветовые акценты. Также базовыми являются белый и цвет слоновой кости. А вот акцентные цвета - яркие, они-то и задают настроение и отражают моду, связанную с дизайном одежды. Сегодня в моде оттенки синего, глубокого, серого, приглушенного и яркого, оттенки бордо, но сегодня также в моде пастельная цветовая гамма, разбеленные розовый, салатовый, нежно-голубой. 


Начиная с мебели для спальни и заканчивая аксессуарами для кухни, люди стараются во всем выразить свою индивидуальность. Интерьер становится средством самовыражения. Укрепилась позиция составлять диванные группы из различных модулей, вставлять столики между диванными блоками, подставлять различные консоли , пуфики со всех сторон и использовать их в зависимости от ситуации и потребностей в текущий момент. 


 

 

«Пристенная» композиция исчерпывает себя. Сегодня дизайнеры стремятся работать со всем доступным пространством. В моде ассиметрия, игра с глубиной, архитектурность и эффект 3D. Дизайн мебели направлен на возможность трансформироваться и перестраиваться. Сегодня это касается даже производителей классической мебели. 

 

   

Практически все крупные производители серьезно развивают свои коллекции мебели outdoor, для улиц, веранд. И в их создании принимают участие самые талантливые дизайнеры. 

Сейчас эпоха эклектики, поэтому модно смешение стилей, смешение форм, цветов и фактур. Ведущие производители проявляют в этом отменный вкус, это видно по оформлению экспозиций выставочных павильонов. В классические интерьеры ставят модерновые вазы и наоборот, в интерьер с чистыми линиями добавляют интересные выразительные делали – хрусталь или креативные фигурные вещи с характером. Всевозможные комбинации и миксы - одна из главных тенденций в дизайне интерьера, затрагивающая все помещения: и кухни, и спальни, и гостиные, и детские комнаты.

Виртуальный тур по миланской выставке iSaloni 2015. Современная мебель. Ссылка на видео: www.youtube.com  
Виртуальный тур по миланской выставке iSaloni 2015. Классическая мебель. Ссылка на видео: www.youtube.com 
Виртуальный тур по миланской выставке iSaloni 2015. Декоративная мебель (стиль). Ссылка на видео: www.youtube.com 
Виртуальный тур по миланской выставке Euroluce 2015. Свет. Ссылка на видео: www.youtube.com

Смотрите также:

Презентация De Gournay

Презентация обоев De Gournay в...

Интерьерная мода и тренды iSal...

Авторский семинар по выставкам...

Kuchen(Beer)Berg Party

Студия Кухни Dolce Vita приним...

Новая коллекция тканей Sahco в...

Презентация новых коллекций тк...

Детская новогодняя елка S-Clas...

30 декабря компания S-Classic ...

Five o’Clock Tea Party.

Предновогодний вечер для клиен...

Презентация дивана Minotti

3 ноября мы пригласили дизайне...

Путешествие по фабрикам Италии

Дизайн-Тур по фабрикам Италии
Возврат к списку
Наверх Наверх