ru en
+7 (3952) 258-258
задать вопрос

Неделя моды в Париже Maison&Objet 2017

Елена Березина, основатель и арт-директор сети интерьерных салонов S-Classic, посетила это событие и делится с нами своими впечатлениями.

«Наш год начинается именно с этой январской выставки в Париже, которая является законодательницей мод в подходах к колористике дома в целом и в стилистике предметов, населяющих пространство внутри и снаружи. Эта выставка заряжает творческими идеями и приносит массу впечатлений, которыми с удовольствиями хочу поделиться с вами!

Для меня Maison&Objet во многом - эталон хорошего вкуса и отражение мировой культуры. Удивительная театральность и атмосферность царят здесь.

В этом году у разнообразия ярких экспозиций и абсолютно уникальных участников, по моему мнению, определенно были общие черты. Очевидно, что балом правит ретро-дизайн XX века во всех его проявлениях: это и стилистика мid сentury мodern, преобладавшая в Европе и Америке до 60-х, и ар-деко и гламур 30-х, и 70-е с его яркими цветами и винтажно-богемной атмосферой.

Именно поэтому на выставке было много блеска, латуни, меди, золота в отделках, геометричных узоров. И, конечно же, никуда не делась тема натуральности. Природные цвета и материалы, анималистичные и растительные принты, мягкие, комфортные, уютные фактуры присутствовали на стендах повсеместно.

Все это укладывается в образ, ставший основной темой и названием выставки этого года - Silence – «Тишина».




Вашему вниманию небольшой экскурс по некоторым выставочным стендам, определенно заслуживающих внимание.


1. Blumarine home.
Невероятно стильные и разнообразные дизайны постельного белья Blumarine home в этом году! Это и потрясающие нежные цветочные принты, и роскошный жаккард, дизайн в японской стилистике, и геометричные узоры в коллекции Svad Dondi.


Мой видеоотчет со стенда фабрики Blumarine home для вас!



2. Fendi Casa.
Невозможно понять, как компании Fendi Casa удается создавать каждый год по три новых коллекции! С прошедшей в Париже выставке Maison&Objet 2017 отдельно хочется выделить несколько новинок Fendi Casa, которые отражают традиционный стиль Fendi, современный образ жизни и актуальные ретро-тренды. Например, новый диван MyHome Sofa в роскошно-ярком, малинового цвета бархате, кофейные столики из голубого стекла и металла цвета латуни, а также комод-тумба EDGE, выполненный из матового стекла, металла и черного дерева Macassar. Как всегда, обращают на себя внимание, безупречное качество и высокий стиль Fendi, и то, как грамотно простые, чистые линии предметов уравновешены яркими цветами, благородными и дорогими материалами.


Смотрите мой видеоотчет со стенда Fendi Casa.



3. Alessi.
В этом году Alessi представили удивительно жизнерадостную и стильную коллекцию “Цирк” от Марселя Вандерса. Ретро-идеи, смелые геометрические узоры из кругов, полос, конических форм и ярких цветов, - каждая деталь коллекции напоминает нам о символах цирка из прошлого.


Небольшое видео со стенда фабрики Alessi.



4. Eichholtz.
В очередной раз нидерландский бренд Eichholtz представил массу «блестящих» новинок, в серебре и золоте! Порадовали новые лампы, люстры, столики и мелкие детали со смыслом, без которых никуда!


Вашему вниманию - видео со стенда фабрики Eichholtz.



5. CC-Tapis.
Daniele Lora, креативный директор CC-Tapis, и Carlotta Schnabel, ведущий менеджер фабрики, - прекрасная команда профессионалов! На этот раз CC Tapis удивил нас коврами, вдохновленными африканскими масками с геометричными узорами Zo и Chipo от Studio Zaven. Ковер Afer Party от американского дизайнера Garth Roberts - здесь название говорит само за себя. А новый ковер N.N.N. от Federico Pepe – великолепная графика со вкусом! И как всегда восхищают уникальные цветовые эффекты, которые достигаются благодаря применению различных техник ручного плетения, использованию натуральных волокон и традиционных методов окрашивания.


Мой видеоотчет со стенда фабрики CC-Tapis для вас!



6. Vitra
Радость и игривость - это то, что лежит в основе Vitra Accessories Collection. В подтверждение этому стенд компании был оформлен в жизнерадостном желтом цвете. Компания Vitra представила в рамках выставки свою постоянно растущую коллекцию аксессуаров и текстильных изделий, основанную на культовом дизайне великих мастеров, таких как Александр Жирар, Чарльз и Рэй Имзы и Джордж Нельсон. Например, подвесные фанерные мобили – историческая реконструкция Vitra. Подобные объекты украшали дом четы Имз в Лос-Анджелесе. Мобили стали результатом экспериментов, направленных на усовершенствование техники формовки фанеры, проводимых Чарльзом и Рэй в начале 1940-х годов.
Наряду с классиками представлены произведения от современных звездных дизайнеров, таких как Ронан и Эрвин Буруллек, Джаспер Моррисон, Арик Леви, Хелла Йонгериус и Мишель Шарло. Простота формы фигурка птицы L‘Oiseau навевает мысли о наивных артефактах северных народов. Созданная дизайн-дуэтом Studio Bouroullec, ранее она изготавливалась только из древесины клена. На выставке Vitra представила керамическую версию декоративной птички в оттенках серого, чёрного, белого и тёмно-зелёного.



Смотрите мой небольшой видеоотчет о новинках Vitra.



7. Missoni Home.
Яркий, богатый и роскошный бренд Missoni Home известен всему миру, ткани с зигзагообразным рисунком и яркими полосками узнаются мгновенно, а главный дизайнер – Розана Миссони – неистощимый источник идей и мастер своего дела. В этом году коллекция пополнилась красивыми интерьерными тканями, постельным бельем, полотенцами, халатами и массой аксессуаров: подушки, пуфики, ковры, посуда и мебель.


Вашему вниманию - видео со стенда Missoni Home.



8. Посуда Richard Ginori, Sambonet, Rosenthal, Vista Alegre
Известные посудные бренды продемонстрировали все те же тренды: акцент на цвет и форму. Яркие краски, геометрия, анималистичные принты и много цветов. Огромное разнообразие яркой посуды из высококлассного фарфора с удивительными по красоте рисунками, кухонные принадлежности из полированной до зеркального блеска стали, цветной хрусталь и муранское стекло. Ждите новинки. Совсем скоро в салоне Avrora.


Смотрите мой небольшой видеоотчет со стенда Richard Ginori.




9. Домашний текстиль La Perla, Trussardi, Yves Delorme
Триумф цвета и фантазии! Различные цветы, геометрия и анималистичные принты были и на стендах разных по стилю и подходу к декорированию текстильных брендов.



Это интересно. Блог Елены Березиной.


Парижский фестиваль Deco off 2017. Deco off объявили тренды на 2017 год. Читать далее >>

Смотрите также:

Fendi Casа

Больше 14 лет назад мы начали ...

Дизайн-бюро S-Classic

Разработка дизайн-проектов S-C...

Часть 3. Обзор выставки Eurolu...

Обзор трендов и самых ярких но...

Часть 2. Обзор выставки iSalon...

Обзор трендов и самых ярких но...

Часть 1. Обзор выставки iSalon...

Обзор трендов и самых ярких но...

Парижский фестиваль Deco off 2...

Deco off объявили тренды на 20...

Новогодние приготовления и под...

Советы Елены Березиной, экспер...
Возврат к списку
Наверх Наверх