ru en
+7 (3952) 258-258
задать вопрос

Неделя моды в Париже Maison&Objet 2017

Елена Березина, основатель и арт-директор сети интерьерных салонов S-Classic, посетила это событие и делится с нами своими впечатлениями.

«Наш год начинается именно с этой январской выставки в Париже, которая является законодательницей мод в подходах к колористике дома в целом и в стилистике предметов, населяющих пространство внутри и снаружи. Эта выставка заряжает творческими идеями и приносит массу впечатлений, которыми с удовольствиями хочу поделиться с вами!

Для меня Maison&Objet во многом - эталон хорошего вкуса и отражение мировой культуры. Удивительная театральность и атмосферность царят здесь.

В этом году у разнообразия ярких экспозиций и абсолютно уникальных участников, по моему мнению, определенно были общие черты. Очевидно, что балом правит ретро-дизайн XX века во всех его проявлениях: это и стилистика мid сentury мodern, преобладавшая в Европе и Америке до 60-х, и ар-деко и гламур 30-х, и 70-е с его яркими цветами и винтажно-богемной атмосферой.

Именно поэтому на выставке было много блеска, латуни, меди, золота в отделках, геометричных узоров. И, конечно же, никуда не делась тема натуральности. Природные цвета и материалы, анималистичные и растительные принты, мягкие, комфортные, уютные фактуры присутствовали на стендах повсеместно.

Все это укладывается в образ, ставший основной темой и названием выставки этого года - Silence – «Тишина».




Вашему вниманию небольшой экскурс по некоторым выставочным стендам, определенно заслуживающих внимание.


1. Blumarine home.
Невероятно стильные и разнообразные дизайны постельного белья Blumarine home в этом году! Это и потрясающие нежные цветочные принты, и роскошный жаккард, дизайн в японской стилистике, и геометричные узоры в коллекции Svad Dondi.


Мой видеоотчет со стенда фабрики Blumarine home для вас!



2. Fendi Casa.
Невозможно понять, как компании Fendi Casa удается создавать каждый год по три новых коллекции! С прошедшей в Париже выставке Maison&Objet 2017 отдельно хочется выделить несколько новинок Fendi Casa, которые отражают традиционный стиль Fendi, современный образ жизни и актуальные ретро-тренды. Например, новый диван MyHome Sofa в роскошно-ярком, малинового цвета бархате, кофейные столики из голубого стекла и металла цвета латуни, а также комод-тумба EDGE, выполненный из матового стекла, металла и черного дерева Macassar. Как всегда, обращают на себя внимание, безупречное качество и высокий стиль Fendi, и то, как грамотно простые, чистые линии предметов уравновешены яркими цветами, благородными и дорогими материалами.


Смотрите мой видеоотчет со стенда Fendi Casa.



3. Alessi.
В этом году Alessi представили удивительно жизнерадостную и стильную коллекцию “Цирк” от Марселя Вандерса. Ретро-идеи, смелые геометрические узоры из кругов, полос, конических форм и ярких цветов, - каждая деталь коллекции напоминает нам о символах цирка из прошлого.


Небольшое видео со стенда фабрики Alessi.



4. Eichholtz.
В очередной раз нидерландский бренд Eichholtz представил массу «блестящих» новинок, в серебре и золоте! Порадовали новые лампы, люстры, столики и мелкие детали со смыслом, без которых никуда!


Вашему вниманию - видео со стенда фабрики Eichholtz.



5. CC-Tapis.
Daniele Lora, креативный директор CC-Tapis, и Carlotta Schnabel, ведущий менеджер фабрики, - прекрасная команда профессионалов! На этот раз CC Tapis удивил нас коврами, вдохновленными африканскими масками с геометричными узорами Zo и Chipo от Studio Zaven. Ковер Afer Party от американского дизайнера Garth Roberts - здесь название говорит само за себя. А новый ковер N.N.N. от Federico Pepe – великолепная графика со вкусом! И как всегда восхищают уникальные цветовые эффекты, которые достигаются благодаря применению различных техник ручного плетения, использованию натуральных волокон и традиционных методов окрашивания.


Мой видеоотчет со стенда фабрики CC-Tapis для вас!



6. Vitra
Радость и игривость - это то, что лежит в основе Vitra Accessories Collection. В подтверждение этому стенд компании был оформлен в жизнерадостном желтом цвете. Компания Vitra представила в рамках выставки свою постоянно растущую коллекцию аксессуаров и текстильных изделий, основанную на культовом дизайне великих мастеров, таких как Александр Жирар, Чарльз и Рэй Имзы и Джордж Нельсон. Например, подвесные фанерные мобили – историческая реконструкция Vitra. Подобные объекты украшали дом четы Имз в Лос-Анджелесе. Мобили стали результатом экспериментов, направленных на усовершенствование техники формовки фанеры, проводимых Чарльзом и Рэй в начале 1940-х годов.
Наряду с классиками представлены произведения от современных звездных дизайнеров, таких как Ронан и Эрвин Буруллек, Джаспер Моррисон, Арик Леви, Хелла Йонгериус и Мишель Шарло. Простота формы фигурка птицы L‘Oiseau навевает мысли о наивных артефактах северных народов. Созданная дизайн-дуэтом Studio Bouroullec, ранее она изготавливалась только из древесины клена. На выставке Vitra представила керамическую версию декоративной птички в оттенках серого, чёрного, белого и тёмно-зелёного.



Смотрите мой небольшой видеоотчет о новинках Vitra.



7. Missoni Home.
Яркий, богатый и роскошный бренд Missoni Home известен всему миру, ткани с зигзагообразным рисунком и яркими полосками узнаются мгновенно, а главный дизайнер – Розана Миссони – неистощимый источник идей и мастер своего дела. В этом году коллекция пополнилась красивыми интерьерными тканями, постельным бельем, полотенцами, халатами и массой аксессуаров: подушки, пуфики, ковры, посуда и мебель.


Вашему вниманию - видео со стенда Missoni Home.



8. Посуда Richard Ginori, Sambonet, Rosenthal, Vista Alegre
Известные посудные бренды продемонстрировали все те же тренды: акцент на цвет и форму. Яркие краски, геометрия, анималистичные принты и много цветов. Огромное разнообразие яркой посуды из высококлассного фарфора с удивительными по красоте рисунками, кухонные принадлежности из полированной до зеркального блеска стали, цветной хрусталь и муранское стекло. Ждите новинки. Совсем скоро в салоне Avrora.


Смотрите мой небольшой видеоотчет со стенда Richard Ginori.




9. Домашний текстиль La Perla, Trussardi, Yves Delorme
Триумф цвета и фантазии! Различные цветы, геометрия и анималистичные принты были и на стендах разных по стилю и подходу к декорированию текстильных брендов.



Это интересно. Блог Елены Березиной.


Парижский фестиваль Deco off 2017. Deco off объявили тренды на 2017 год. Читать далее >>

Смотрите также:

100 лучших ванн

Ванна давно перестала быть про...

Часть 4. Salone del Bagno 2018...

Ванная комната 2018. Дизайн и ...

Часть 2. iSaloni 2018. Новинки...

Обзор классического дизайна

Часть 1. iSaloni 2018. Взгляд ...

Обзор современного дизайна

Часть 3. EuroCucina 2018. Обзо...

Обзор производителей кухонь

Световой дизайн интерьера

За последние годы в световом д...

Парижские новости

Maison & Objet и Deco Off 2018
Возврат к списку
Наверх Наверх