ru en
+7 (3952) 258-258
задать вопрос

Парижские новости

Традиционно в январе в Париже проходят два значимых события в интерьерном дизайне – выставки Maison & Objet и Deco Off. Именно они определяют, что будет актуально в сфере декорирования интерьера в течение года.
На парижских выставках я смотрю не только на новые цвета, фактуры и формы. Главное – уловить, как все это работает вместе в разных сочетаниях. Уловить эмоции, новое интерьерное настроение, зарядиться идеями для проектов и отобрать все самое интересное для того, чтобы предложить это нашим клиентам. Вот главная цель посещения выставок.


Цвета 2018!


Если вам интересно, друзья, какие цвета объявили лучшие декораторы модными в этом году, то можно посмотреть это видео, и сразу все станет ясно!
Выбор огромен! Законодатель моды в текстиле - Дом Rubelli выпустил новую коллекцию бархата. И это целых 66 оттенков! Самых-самых модных! Постаралась их снять для вас, чтобы показать уже сейчас (образцы ждем).
А в целом, хочу сказать, что практически каждый производитель ввел в свою коллекцию цвет «Тиффани», мяты или ментола. Актуален и часто встречаем в интерьерах, так же как и в моде одежды - КРАСНЫЙ! Остаются любимыми у многих глубокий зеленый и изумрудный, розовый и их смелые сочетания. Востребованы оттенки терракоты и глубокий синий. Новый черничный оттенок тоже заслуживает внимания. Два главных новичка среди модных цветов — желтый «карри» и фиолетовый.


А здесь можно вдохновиться идеями на новый 2018 год!


Тренд: тропики


Использование редких экзотических деревьев в интерьере набирает популярность. Все хотят к пальмам! Гигантские тропические растения встречаются как на самих стендах, так и в дизайне текстиля, обоев. Тему тропиков подчеркивают скульптуры в форме кактусов и экзотических животных.
Срезы стволов редких пород деревьев превращены в столики. В принтах зачастую угадываются оперения экзотических птиц, зелень джунглей, тропические фрукты, бабочки. Сочные цвета, что-то пьянящее и напоминающее об отпуске! Этнические элементы встречаются как в минималистичных, так и в эклектичных интерьерах.



Baxter представили коллекцию изысканной уличной мебели


Невероятно реалистичный природный стенд, полный зелени! Садишься на диваны и погружаешься в атмосферу живого сада в стилистике атмосферы 70-х годов, музыка играет, птички поют…
Минималистичные стулья, кресла и аксессуары Baxter производит с применением трубчатой меди и кожи естественных оттенков: серого, травянисто-зеленого, синего и коньячного. Кожа специально выделана для использования вне помещения.
В коллекции outdoor задействованы два вида фирменной кожи Baxter: водоотталкивающая, по которой вода легко стекает и не оставляет следов, и необработанная, свободно пропускающая воду, но сохраняющая при этом первозданный вид.



Eichholtz предложил массу интересных новинок


Стенд голландской компании Eichholtz пользуется необыкновенным успехом потому, что в интерьерных композициях есть всё: мебель, светильники, зеркала и аксессуары - от диванных подушек до декоративных шкатулок. На этой выставке Eichholtz опять предложил массу интересных новинок, декларируя неограниченную свободу творческой фантазии в дизайне. На этот раз золота больше чем хрома, и сочетать эти два цвета металлов мы можем смело между собой.



Vista Alegre выпустила коллекцию с домом Christian Lacroix


Vista Alegre продемонстрировал свою превосходную коллекцию фарфора, получившую название Primavera – «Весна». Эта коллекция представляет собой сочетание и соответствие брендов, и позволяет создавать разнообразные сложные композиции, используя различные стили и формы.

Тропические цветы, красочные птицы, перья, папоротники и светлячки, словно гербарий поверх белого фарфорового сервиза с вырезами и фризами, как английская вышивка на юбках у красивых женщин из Сальвадора да Баия.

В сотрудничестве с французским роскошным домом Christian Lacroix, Vista Alegre запустила линию Primavera, которая является одой сладости весны. Коллекция состоит из нескольких декоративных и скульптурных фигур. Причем каждый дизайн выделяется золотыми нотами, а также золотыми и платиновыми нитями.



Alessi новый проект авторской посуды из металла


С 1921 года семья Алесси производит авторскую посуду для дома из металла. После второй мировой войны компания сделала ставку на дизайн, пригласив на работу самых лучших дизайнеров Италии. Так на свет появилось много культовых предметов дизайна. Alessi изменили представление мира о том, какой может быть посуда для дома. Все знают и многие имеют в своих домах знаменитую открывашку Анна G, соковыжималку Старка.
За свою почти 100-летнюю историю мастерская Alessi работала с разными видами металлов. В первые годы это были олово, латунь и медь. В 1950-х годах внедрили сталь, и по сей день совершенствуют работу с металлом, демонстрируя мастерство в его обработке.

В этом году Alessi представили проект Extra Ordinary Metal. В рамках проекта продемонстрирована интерпретация латуни – именно с нее когда-то компания начала свое развитие. В новой коллекции вы можете увидеть корзины, лотки, миски очень красивых выразительных современных форм. Alessi использует старую ювелирную технику гравировки. Предлагают Вашему вниманию отрывки из божественного видео клипа, посвященного этой коллекции.


Гейзерная кофеварка для эспрессо, созданная в 1988 году знаменитым Альдо Росси - одним из величайших итальянских архитекторов второй половины 20 века празднует свое 30-летие. Элегантный дизайн, по форме напоминающий классические итальянские купола, снискал широкое признание по всему миру. Кофеварка принесла своему создателю ряд престижных наград, а также стала экспонатом многих музеев и выставок, посвященных современному дизайну.

Alessini – набор для малышей. Красочный сет столовых приборов.
Красочный сет столовых приборов Alessi от Алессандро Мендини, созданный в сотрудничестве с Алексом Мочика и шеф-поваром Джованной Мольтени дебютировал в Париже.

Fendi Casa - современный образ жизни


Fendi Casa представили роскошные новинки: диваны, комоды, кровати, столы в современном космополитичном дизайне. Элегантность и высочайшие стандарты качества читаются в каждом предмете интерьера от Fendi Casa.



СС-Tapis - впечатляющая графика от дизайнера Елены Сальмистраро


Стенд СС-Tapis украсил 6-метровый дизайнерский ковер от Патрисии Уркиолы. Также была представлена новинка от Елены Сальмистраро. Концептуальный ковер в духе абстракции с геометрическими фигурами в главных ролях – треугольниками, кругами, квадратами и прямоугольниками. Вдохновлен романом конца XIX века «Флатландия», известным также как «Плоский мир».



Как оформить кровать в 2018 году. Идей масса! Ведущие производители текстиля позаботились об этом на славу!



А здесь можно вдохновиться идеями изысканных коллекций постельного убранства на 2018 год от ведущих производителей Европы!


О декоре стола


Смотрите также:

Кухня из мира высокой моды - V...

Varenna в Иркутске - Кухня из ...

Fendi Casа

Больше 14 лет назад мы начали ...

Дизайн-бюро S-Classic

Разработка дизайн-проектов S-C...

Часть 3. Обзор выставки Eurolu...

Обзор трендов и самых ярких но...

Часть 2. Обзор выставки iSalon...

Обзор трендов и самых ярких но...

Часть 1. Обзор выставки iSalon...

Обзор трендов и самых ярких но...

Парижский фестиваль Deco off 2...

Deco off объявили тренды на 20...

Неделя моды в Париже Maison&Ob...

Maison&Objet объявили тренды н...
Возврат к списку
Наверх Наверх