ru en
+7 (3952) 258-258
задать вопрос

Часть 3. EuroCucina 2018. Обзор ведущих фабрик кухонь

Состоялась ежегодная выставка Salone del Mobile 2018 - Миланский мебельный салон, проходившая в период с 17 по 22 апреля 2018 г.! В рамках выставки почетное место павильонам Eurocucina! Здесь собрались разработчики кухонной мебели и бытовой техники. Что нового показали в этом году?

Eurocucina 2018 демонстрирует кухни элегантные, при этом ставка на комфорт, высокие технологии и натуральные материалы. Компьютерная точность в приготовлении пищи, управление с помощью прикосновения, устойчивость к загрязнениям - вот на что обращают внимание передовые производители кухонь!

Вашему вниманию фото-видео отчет о самых впечатляющих кухнях года! Кухни как арт-объекты из музея современного искусства, кухни, как профессиональные будто созданные для ресторана, а не для дома, кухни со smart-технологиями – тренды впечатляют!



Основные тренды 2018 года, представленные на выставке, будут определять кухонную моду на ближайшие два года.

Матовые фасады и никакого глянца. Низкий цоколь 50-80 мм.

Глубокая столешница с системой полок для специй, иногда с раздвижным или опускающимся фартуком. Все встраивается и прячется! Розетки в фасады, любые плиты интегрируются в столешницы. Много интересной подсветки. Разнообразные сложные текстуры. Внутри шкафчиков, ящиков есть отделка кожей.

Декоры фасадов – под натуральный дуб или сосну, под бетон, гранит, металл. Например, кухонный гарнитур с высокими антресолями и вместительными шкафами разной глубины позволяет использовать всю площадь стены. А модные материалы с эффектом листов старого железа и ржавчины в сочетании с золотыми глянцевыми фасадами не требуют дополнительного декора.

Кухня, которая может полностью закрываться и быть скрытой – поворотно-откатные системы фасадов, раздвижные фартуки. Скрытые за фасадами кухни — один из главных трендов этого года.

Серо-белая гамма. Яркие тона почти не используются. Серый декор фасадов не теряет актуальности уже несколько сезонов подряд. Его можно миксовать с белыми оттенками, натуральным деревом и аксессуарами розового золота. С натуральным деревом дизайнеры сочетают и глянцевые фасады в модном оттенке «Базальт». Это цвет «пустоты», который визуально расширяет пространство в небольшой кухне и позволяет сделать яркие акценты с помощью бытовой техники и аксессуаров.

Продолжение трендов 2016 года – отсутствие ручек и широкие фасады.

Если варочная панель находится на острове, то вытяжка встроена в варочную панель.

Кухни с антресольными фасадами и встраивание между стен и в потолок.

Электроприводы и в мебели, и в бытовой технике.

Сдержанность. Дизайнеры предлагают отказаться от традиционных классических элементов: помпезных пилястр и карнизов и сделать ставку на более лаконичный дизайн и качественные материалы. При этом они не против заменить наскучившее матовое стекло витражами или изящной решеткой.

Эксперименты. Дизайнеры смело сочетают классические фасады, имитирующие натуральное дерево, со столешницей и кухонным фартуком под бетон.

Ближе к природе. Городские жители в поисках комфортной атмосферы все чаще выбирают стили кантри и прованс для оформления кухни. А дизайнеры предлагают всевозможные варианты: открытые полки, фасады со стеклом, деревянные панели вместо плитки на фартуке. В цветовой палитре можно выделить нежный зеленый оттенок «матэ» - он освежает интерьер.


Вашему вниманию небольшой экскурс по некоторым выставочным стендам, определенно заслуживающих внимание.


1. Aster Cucine.
В рамках выставочной программы iSaloni 2018 компания Aster Cucine представила в своем миланском шоу-руме три новых модели, двум из которых предрекают оглушительный успех на российском рынке.
Ультрасовременная кухня Brera Academy, Aster Cucine
Здесь все по последнему слову! Приводит в восхищение от количества новых элементов и новых приемов: стекло и металл, кожа и мрамор, зеркальные витрины, многовариантность с точки зрения элементов, отделок, ручек, модулей, возможность выбора и комбинирования глубины колонн.

Романтическая классика под названием Portrait, Aster Сucine
Абсолютно новая коллекция разработана архитектором Lorenzo Granocchia. Стилевое решение –неоклассика, переходящая в кантри, которая вобрала в себя самые современные тенденции в дизайне мебели и подхода к созданию интерьеров, самые современные технологии и материалы. Богатый выбор цветовых решений, вариантов отделки фасадов, декоративные и функциональные вставки и модули. Многочисленные варианты для проектирования островных композиций, авангардные решения для обустройства кухонного пространства.

Fashion-кухня Mon Etoile, Aster Cucine
Лак, металл, кожа элегантно скомбинированы в одном роскошном фасаде этой модели.


Смотрите видеоотчет из шоу-рума фабрики Aster Cucine для вас!



2. Scavolini.
Итальянская фабрика Scavolini — признанный лидер в кухонном сегменте. Она создает хиты, думает об экологии, делает ставку на функциональный дизайн. Новая модульная система хранения BoxLife, спроектированная студией Rainlight, готова разложить всю вашу жизнь по полочкам и ящичкам и придется к месту в любой комнате дома: в ней найдется место для зоны готовки, книг, одежды и даже откидной кровати. Авторы говорят, что их разработка хороша для небольших квартир, но в большом масштабе она смотрится особенно эффектно. Меняется не только организация пространства, но и материалы, фактуры, детали, создавая комфортную атмосферу. Из материалов - натуральный мрамор, дерево и металл, преимущественно матовой текстуры. В отделках раскрываются трендовые цвета, порой очень яркие, такие как фиолетовый и зеленый.


Вашему вниманию видео-отчет со стенда фабрики Scavolini для вас!



3. Snaidero.
Идеальная геометрия кухни VISION - новинка 2018 года от Snaidero Cucine В Милане на выставке кухонной мебели Eurocucina самая знаменитая итальянская фабрика кухонь Snaidero представила новую модель, разработанную совместно с культовым бюро Pininfarina. Совершенная геометрия кухни VISION, линии, повторяющиеся в фасадах и барной стойке, ультрасовременные отделки фасадов, используемые в технологии изготовления люксовых автомобилей и кросс-матовые отделки столешницы из нержавеющей стали – все это создает живое динамичное, современное пространство для жизни.

Концепция кухни Link от Snaidero Cucine проста: в процессе приготовления многие предметы должны быть в пределах досягаемости, а когда они не нужны, то скрываются за элегантными структурами. Система позволяет использовать открывание и закрывание раздвижных дверок из черного матового лака и дерева и располагать их на удобной высоте и глубине, позволяя хранить и прятать все, что необходимо на кухне: от бытовой химии до посуды и аксессуаров.


Смотрите видео-экскурсию по стенду фабрики Snaidero для вас!



4. Poliform.
Varenna от Poliform настиг ребрендинг: эти замечательные кухни теперь будут выпускаться под основной маркой - Poliform.
В кухне от Poliform идеально сочетаются мягкие, спокойные цвета и простые, строгие линии, натуральное дерево и элементы из металла и мрамора, глухие фасады и элегантные открытые полки и стеклянные витрины. Полки и столешницы имеют почти невероятную минимальную толщину: от 3 мм! При этом они рассчитаны на обычную для кухни нагрузку. Улучшенный фирменный шейкер Poliform позволяет функционально использовать всё пространство кухонного фартука. Всё в кухнях от Poliform продумано до мелочей.


Смотрите видео-репортаж со стенда фабрики Poliform для вас!



5. L'Ottocento.
Итальянский бренд L'Ottocento представляет новинку Archetipo.
Актуальное предложение для кухни-гостиной отличают ретро-формы и модная расцветка. Archetipo — это сочетание классики и современного стиля. Цилиндрическое основание возносит массивную конструкцию над полом, изыcканные и спокойные оттенки притягивают взгляд. Остров великолепен на фоне стен, одетых в панели-буазери, которые скрывают элементы хранения и бытовую технику.


Вашему вниманию видеоотчет со стенда фабрики L'Ottocento для вас!



6. Aran Cucine.
Фабрика Aran Cucine как всегда удивила: теперь это не только кухни, но и системы гардеробных комнат.
Oasi – принципиально новый и экологичный проект архитектора Стефано Боэри и Aran Cucine. Специальная система сбора отходов, которые перерабатываются внутри кухни и питают красивое живое дерево, растущее посередине острова и создающее под своей кроной уют и комфорт. Также в остров встроено все необходимое для полноценного функционирования кухни.

Основной смысл кухни MET - чтобы кухня не выглядела как кухня, при этом было все, что нужно. Здесь выдвижной остров, в котором прячется основная зона готовки: варочная панель, вытяжка, мойка и посудомоечная машина. А остальная техника располагается в большом компланарном шкафу с красивыми фасадами, выполненными в стиле стежки Chanel.


Смотрите видео-тур со стенда фабрики Aran Cucine для вас!



7. Officine Gullo.

Смотрите видео-экскурсию по стенду фабрики Officine Gullo для вас!





Это интересно. Блог Елены Березиной

Часть 1. iSaloni 2018. Взгляд в будущее. Обзор современных фабрик. Читать далее >>
Часть 2. iSaloni 2018. Новинки классических фабрик. Читать далее >>
Часть 3. EuroCucina 2018 Обзор ведущих фабрик кухонь. Читать далее >>
Часть 4. Salone del Bagno. Дизайн и оборудование ванных комнат. Читать далее >>


Смотрите также:

Шкаф в современном интерьере

В каждом доме обязательно есть...

100 лучших ванн

Ванна давно перестала быть про...

Klafs СПА-зона в вашем доме

Сауны от немецкой фабрики Klaf...

Часть 4. Salone del Bagno 2018...

Ванная комната 2018. Дизайн и ...

Часть 2. iSaloni 2018. Новинки...

Обзор классического дизайна

Часть 1. iSaloni 2018. Взгляд ...

Обзор современного дизайна

Световой дизайн интерьера

За последние годы в световом д...

Парижские новости

Maison & Objet и Deco Off 2018
Возврат к списку
Наверх Наверх