ru en
+7 (3952) 258-258
задать вопрос

Шкаф в современном интерьере

В каждом доме обязательно есть шкаф, и даже не один. Шкаф для одежды в спальне, для книг в кабинете, для посуды на кухне… Каждая деталь нуждается в своём месте для хранения. Выбрать правильный шкаф – означает навести порядок в своих вещах.

Как уместить всю свою одежду, обувь и аксессуары? Как их разместить внутри, чтобы было удобно хранить, выбирать и доставать? Особенно актуальны эти вопросы, если площади вашей квартиры не позволяют выделить отдельную комнату под гардеробную.

Современный модный шкаф – это сочетание передовых технологий, эксклюзивных материалов и современного дизайна. Он украшает интерьер, является его изюминкой и притягивает к себе взгляды, или же наоборот, маскируется на фоне стены. Шкаф может искусно вписаться в нишу в стене или же зонировать пространство. Внутреннее пространство шкафа продуманно в мельчайших подробностях, максимально практично и при этом изыскано. Суперсовременные материалы, уникальные и надежные механизмы, роскошные отделки, продуманное наполнение - вот что такое правильный современный шкаф.



Представляем вашему вниманию лучшие модели шкафов от самых надежных и признанных во всем мире европейских производителей.

Коллекция шкафов от Poliform

Геометрическое совершенство и одновременно изящество форм, в которых минимализм ассоциируется с солидностью, надежностью, респектабельностью – так можно коротко охарактеризовать итальянские шкафы от фабрики Poliform.
Это современные предметы интерьера, которые отличаются универсальностью и считаются одними из наиболее качественных в своей ценовой категории, поскольку компания контролирует все этапы производства. Стильная мебель Poliform производится только из натуральной древесины, например, ореха или дерева венге. Кроме того, активно применяются металлические элементы, которые позволяют сделать всю конструкцию надежной и устойчивой. Шкафы Poliform имеют минимальное количество отделочных элементов, среди которых можно отметить фурнитуру из металла, и могут быть дополнены системой хранения Quid. Quid - композиция из стильных модулей, изящных деталей и разнообразных материалов.


Коллекция шкафов от Rimadesio

Невероятно легкий и воздушный шкаф Cover от Rimadesio, он оставляет в помещении открытое пространство, простор и воздух.
Все стенки шкафа сделаны из стекла, а каркас – из алюминия. Устойчивость конструкции обеспечивается за счет крепления ее к полу и потолку. Двери, а также все внутренние ящики и полки зафиксированы на стойках. При этом в конструкции нет ничего, что бы визуально утяжеляло ее: петли скрыты от глаз, а дверцы на магнитах, со встроенными ручками. Внутренняя подсветка тоже скрывается в стойках. Светодиодные лампочки включаются, когда открывается дверь, и набирают яркость постепенно, чтобы глаза успевали привыкнуть к свету.
Cover может быть оборудован полками, ящиками, рейлами и крючками для одежды, а также специальными секциями для хранения обуви, галстуков, аксессуаров и украшений. Есть у Rimadesio даже мобильные тумбы на колесиках. Кстати, если в шкафу будет храниться что-то ценное, дверцы можно встроить замки.
Шкаф может состоять из бесконечного количества разнообразных модулей, соединенных между собой в одну линию или образующих Г- или П-образную форму. Количество вариантов отделки еще больше расширяет ассортимент: стеклянные фасады могут быть прозрачными, тонированными, матовыми или зеркальными, а алюминиевый каркас – черным, коричневым и цвета свинца.


Коллекция шкафов от B&B Italia - Maxalto

Ключевая особенность шкафа Backstage от B&B Italia заключается в его изящном образе: использование благородных материалов, эксклюзивные детали отделки, поверхности с эффектом резных стеновых панелей, созданные для того, чтобы Backstage мог вписаться в интерьер разных помещений, а не только спальни.
Система открывания дверей - инновационный механизм, разработанный и запатентованный компанией B&B Italia. Дверцы открываются путем одновременного поворота, что позволяет уменьшить необходимое для открывания дверей пространство и улучшает доступ во внутренние отделения.
Кроме того, для шкафа Backstage предлагается отличный выбор аксессуаров и фурнитуры, которые подчеркивают мастерство изготовления, а также высокое качество и точность подбора материалов.



Коллекция шкафов от Flou

Шкаф Guardaroba 16.32 от Flou великолепен снаружи и максимально удобен внутри. Все фасады шкафа распашные и произведены из инновационных материалов. Дверцы могут быть покрыты любой из тканей коллекции Flou, обиты экокожей, выполнены из дерева, зеркальных панелей, отделаны текстурой, алюминиевой или бронзовой кромкой и др. Множество опций и широкий выбор дверей и ручек подчеркнут элегантность, стиль и индивидуальность, превратив шкаф Flou в главного героя спальни.
Внутри шкафа располагаются отделения для верхней одежды, полки и ящики для белья, а также специализированные отсеки для хранения галстуков, ремней, бижутерии и т.п. Наполнение секций - по желанию заказчика.


Коллекция шкафов от Lago

Итальянская фабрика Lago стремится переосмыслить привычную концепцию хранения вещей и привнести новые способы использования мебели.

Шкаф Et Voilà. Классические лакированные или стеклянные дверцы исчезли, а вместо них мы видим одну тканевую дверцу, которая закрывает всю конструкцию. Ткань позволяет вместить какой угодно объем и, благодаря значительно облегченной конструкции за счет отказа от тяжелых материалов можно даже подвесить этот шкаф к потолку. Этот легкий, практически невесомый особенно актуален в небольших спальнях.

Шкаф N.O.W. (Not Only White). В этом шкафу традиционные дверцы уступили место панелям различных размеров, которые не только можно подобрать по размеру и по цвету, но и совместить с рисунком пола и поверхностей. Речь идет не просто о сборной системе, а о предмете мебели, который может быть спроектирован в соответствии с вашими пожеланиями: высота, ширина и глубина могут меняться, как и аксессуары и расцветка внутренних частей.
Благодаря инновационному использованию цвета, отсутствию ручек и изменяемой боковой стенке, которую с легкостью можно «замаскировать», шкаф может идеально вписаться в архитектуру жилья, растворившись на фоне стены, или, наоборот, стать главным акцентом благодаря ярким и смелым цветовым решениям.

Шкаф Duee. Этот шкаф сочетает в себе основные концепты дизайна Lago: легкость и архитектоника. Когда вы на него смотрите, этот дизайнерский шкаф создает впечатление двойного объема, как будто в одном шкафу находятся два. На самом деле внутренняя створка уходит дальше за угловую часть, чтобы предоставить место нише, в которой можно поместить вешалки и полки. Благодаря подвешиванию внутренних частей шкаф Duee кажется подвешенным в воздухе.


Коллекция шкафов от Hulsta

В шкафах от фабрики Hulsta соединены изысканный дизайн, настоящее немецкое качество, а также идеально продуманные конструкции. Характерные черты современного стиля видны и в особенностях отделки от Hulsta, где отсутствуют декоративные элементы в большом количестве.
Для изготовления мебели компания предпочитает использовать только натуральное сырье. Покупателям доступны гардеробы Hülsta, выполненные из отборных пород древесины, имеющие отменную надежность и отличающиеся долговечностью. Учитывая, что все конструкции имеют определенную внутреннюю организацию пространства, в особенности места для хранения вещей, изделия дополняются металлическими деталями. Hulsta использует стеклянные вставки для оформления фасадов, детали покрываются лаком, а также могут окрашиваться в пастельные тона для соответствия имеющемуся интерьерному дизайну.
Выбирая продукцию фабрики для своего дома, вы получаете не только предметы интерьера высокого качества, но и атмосферу, которая радует и вдохновляет.



Коллекция шкафов от Dall'Agnese

Коллекция итальянских шкафов от Dall Agnese – это изящная простота модерна. Своими прямыми линиями и чистотой оттенков они делают интерьер понятным и открытым, требуя от него соответствия качеству этой итальянской мебели, которое невозможно не оценить с первого взгляда.
Шкафы Dall Agnese идеально впишутся в дизайн любого помещения – благодаря своей лаконичности и законченности. Эта исконно итальянская мебель фирмы Dall Agnese, абсолютно современная по форме, - по содержанию остается «настоящей» Dall Agnese. То есть, соответствующей требованиям самых взыскательных ценителей качественной мебели. При производстве шкафов Dall Agnese применяется только самое качественное и тщательнейшим образом подготовленное дерево, натуральный шпон ценных древесных пород. Все это грамотно сочетается с традиционными алюминиевыми профилями, с декоративными элементами – стеклянными, зеркальными, ламинированными.


Коллекция шкафов от Visionnaire

Марка Visionnaire всемирно известна, она создает мебельные шедевры, прямо заявляющие о респектабельности своих хозяев и очаровывающие своим внешним видом с первого взгляда. Четкая геометрия и отсутствие вычурности легли в основу самых модных мебельных коллекций. Ярким подтверждением тому может служить гардероб Barrymore Visionnaire с распашными дверцами, обитыми кожей или тканью. Шкафы Visionnaire изготавливают из массива дерева, отделывают шпоном. Корпус этих изделий может быть глянцевым или матовым, иметь замысловатый стильный узор на своей поверхности. Порой дверки шкафов обивают кожей угря или змеи. Иногда дверное полотно может быть зеркальным либо сплошным деревянным. Одни выпускаются без ножек и плотно стоят на поверхности пола. Другие же имеют гнутые резные металлические ножки, придающие шкафам своеобразный прелестный вид. Внутри они отделаны натуральным деревом, могут быть выкрашены в черный либо любой другой по желанию потенциального покупателя цвет.



Коллекция шкафов от Giorgetti

Спроектированный Карло Коломбо, одним из лучших дизайнеров современности, мультифункциональный стеллаж из коллекции Town от итальянского производителя Giorgetti будет уместен практически в любом пространстве - от столовой до кабинета. Внешняя рама шкафа выполнена из массива орехового дерева. Внутри он оснащен наклонными секциями для хранения, выдвижными ящиками и открытыми полками-нишами, которые декорированы бронзовым стеклом и кожей. Еще одна особенность дизайна этой модели - зеркало.
Town - это, своего рода, конструктор, который поможет создать систему хранения тех размеров, которые подойдут именно вам. В нижней части основания могут быть расположены светодиодные фонари. А также некоторые модификации включат в себя функцию поворота внутренних отделений шкафа вокруг своей оси, что позволяет иметь доступ к ним с двух противоположных сторон шкафа.



Коллекция шкафов от
Jumbo Collection

Итальянские шкафы от Jumbo Collection – это истинная роскошь благородной качественной мебели, в которой все пропитано естественностью, натуральностью, шиком и вычурностью. Если в вашем интерьере не хватает великолепия и изюминки, то ею могут стать шкафы Jumbo Collection, аналогов которых не было, нет и не будет, так как при их производстве используется оригинальное сочетание натуральной древесины и престижных металлов, позволяющих добиться эксклюзивности и изысканности каждого изделия. Шкафы Jumbo Collection могут быть декорированы полудрагоценными и даже драгоценными камнями. Это позволяет добавить лоска в убранство интерьера и подчеркнуть его соответствие эпохе.



Коллекция шкафов в классическом стиле

А для любителей классических интерьеров мы предлагаем шкафы от итальянских компаний, которые уделяют большое внимание не только дизайну, но и качеству исполнения. Как правило каждый шкаф -это всегда индивидуальный подход и уникальное решение, учитывающие все пожелания наших заказчиков.


Смотрите также:

100 лучших ванн

Ванна давно перестала быть про...

Klafs СПА-зона в вашем доме

Сауны от немецкой фабрики Klaf...

Часть 4. Salone del Bagno 2018...

Ванная комната 2018. Дизайн и ...

Часть 2. iSaloni 2018. Новинки...

Обзор классического дизайна

Часть 1. iSaloni 2018. Взгляд ...

Обзор современного дизайна

Часть 3. EuroCucina 2018. Обзо...

Обзор производителей кухонь

Световой дизайн интерьера

За последние годы в световом д...

Парижские новости

Maison & Objet и Deco Off 2018
Возврат к списку
Наверх Наверх