ru en
+7 (3952) 258-258
задать вопрос

Неделя декора в Париже

Регулярно в начале каждого нового года я еду за вдохновением в Париж! Выставки Maison & Objet и Deco off 2019 – прекрасные места для наблюдения за изменениями моды и изучения новых трендов! Парижское настроение! Именно здесь балом правят элегантный шик и отличительное чувство стиля жизни!



Выставка Maison & Objet, как никакая другая, демонстрирует тесную взаимосвязь фешн-индустрии и интерьерного дизайна и задает моду в интерьерах на год вперед.

Принты, цвета и настроения великих домов моды плавно перетекают в оформление интерьеров, и все многообразие комбинаций преумножается в смешении классического французского шика с мультикультурными влияниями и традициями!

Смешение. Excuse My French!
Темой выставки этого года стала французская исключительность! Excuse My French! Ох, уж эти французы, знающие толк в искусстве микса!
Небрежный шик и высокие технологии, смелость и экстравагантность, круговорот орнаментов и материалов, смешение предметов в стилистике разных эпох, от 20-х до 70-х и даже 90-х, наполнение интерьеров предметами вдохновленными культурой разных стран, разнообразие материалов и фактур - все это сегодня определяет общее стилистическое настроение в интерьерах.



Городской оазис
Цифровой образ жизни все дальше отдаляет нас от природы. Дефицит природы в жизни восполняется сегодня всеми возможными способами. Плетеная мебель из ротанга, повсеместное использование натуральных цветных камней, растения в интерьерах, экологичное дерево различных пород. Ко всему этому появляются и новые предметы, формы которых подражают растениям и естественным ландшафтам.



Тропические мотивы и животный мир.
«Ботаника», «джунгли», «анималистическая» тематика! Похоже, страсть к ним не проходит! «Джунгли» в сочных зеленых тонах, и не только зеленых, оказались многим по душе! экзотические животные и растения окружают нас повсюду! Африканские мотивы смешиваются со скандинавским дизайном и ретро-формами прошлого столетия. Изящество животного мира, богатство природной растительности серьезно взяты на вооружение дизайнерами!



Будущее, несомненно, многоцветно
2019 год объявлен годом многоцветия в моде!
Яркие цвета, нейтральные или эксцентричные, нежные или сверкающие, различные тона призваны сегодня придать новый облик и обновить интерьеры жилых помещений, магазинов и отелей. Все оттенки зеленых и синих тонов, красный и желтый! Полное погружение в цвет — он на стенах, потолке, полу и мебели. Комбинируем разные оттенки одного спектра, используем омбре и градиенты. Сегодня можно все – экспериментировать с цветом или делать ставку на вечный шик, выбирая тотально черные предметы и отделки или, создавая черно-белые интерьерные пространства.



Коралловый рай
Главным модным оттенком года объявлен коралловый - PANTONE® 16-1546.
Коралловый был очень популярен в 1980-х, и вот настал опять его час.
В этом году мы будем встречать его повсюду, от макияжа до предметов обстановки, от моды до интерьера. По-моему, очень утонченно и свежо будут выглядеть новые интерьеры с этим новым уютным и жизнерадостным оттенком! Конечно, не всегда тропическо-океанская красота — подходит к нашим культурным, национальным, архитектурным реалиям. Поэтому не очень легко будет его применять в городских интерьерах, но в загородном доме, например, он будет смотреться прекрасно! Коралловые мотивы можно использовать в коврах, посуде, скатертях, подносах, покрывалах и даже портьерах.
Коралловый близок к цвету красного кирпича, и один из главных дополнительных цветов для кораллового — зелёный. А ещё коралловый хорошо сочетается с латунью. Неплохо смотрится он рядом с коричневыми, оливковыми и чёрными акцентами, фактурами кожи, древесиной, плетёными элементами.



Геометрия
К модным графичным принтам и формам в этом году, несомненно, добавились работы, вдохновленные творчеством школы Баухауз, отмечающей 100-летний юбилей!



Зеркала композиции
Интересно, что зеркала в этом году зазвучали особенно громко. Они перестали быть утилитарными предметами с определенной функцией – отражать. Сложные и разнообразные композиции из зеркал разных форм и размеров самостоятельно или, дополненные светильниками и аксессуарами, создают особый декор для стен.



Фактуры
Как всегда, большое внимание уделяется фактурам. Они стали нарочито грубыми и приближенными к природным; в одном предмете объединяют различные текстуры, что мгновенно его преображает.



Бахрома
Казалось бы, ретро-тематике уже некуда развиваться. Но нет. В этом году к уже давно популярным ретро-трендам (бархат, латунь, геометрия и пр.) добавилась… бахрома. Длинные кисти бахромы не только традиционно обрамляют края предметов, но и используются как самостоятельный декор, например, в композиции на стене.



Dedar
Текстильный дом Dedar в этом году оформил свой главный бутик новой коллекцией тканей с японской тематикой. Черно-белые твиды, великолепие дикого шелка, льна, многообразие модных буклированных тканей, узнаваемая фирменная геометрия и обращение к творчеству Баухауз. Коллекция Dedar манит взгляд, требует прикосновения, ясно открывает перспективы и, конечно, пробуждает много эмоций.



Rubelli
Старинный венецианский бренд Rubelli не перестает удивлять роскошью и богатством фактур и рисунков своих тканей. Шелка, воссозданные по образцам 16-18 веков, пластичная тонкая шерсть, новые износоустойчивые бархаты, мягкий твид, диагональныый репс модных оттенков, великолепные стрекозы в коллекции Gioggio Armani и вышивка по шелку в стиле японского пейзажа.



Creations Metaphores
Creations Metaphores - часть модного холдинга Hermes с собственным производством полного цикла, создает ультрамодные коллекции, рожденные в коллаборации с Пьером Мари и Филиппом Гонзалес, работающими над коллекциями одежды Hermes. Матовость и трехмерность, современность и чувственность, мужские и городские тона в узорах, а некоторые узоры напоминают изгибы в произведениях Клее. Оттенки новых тканей контрастируют друг с другом, как будто заимствованные из палитры Кандинского.



Nobilis
Для того, чтобы посмотреть, как красиво французы умеют сочетать цвета и разные фактуры, предлагаю заглянуть в гости к Nobilis. Вот прекрасный пример текстильной компании, которая знает толк в богемном парижском шике. Welcome! Здесь есть все: крупные и мелкие узоры, ткни с эффектом муара, твиды, вдохновленные тканями Chanel, матовые и блестящие ткани в различных стилях, шелк, лен, велюр и все техники – вышивка, аппликации, контрастное плетение волокон, цифровая печать. Настоящая энциклопедия идей и виртуозное их сочетание!



Sahco
В 2019 году новая креативная команда текстильного дома Sahco в лице Анны Вильхельмин Эббезен и Винсента ван Дуйсена создала коллекцию из 12 теплых, богатых и душевных тканей. Это портьерные и обивочные ткани с роскошными дизайнами в самых трендовых оттенках: насыщенные землистые тона (ржавчина, уголь, глина и хаки) смешаны с глубокими оттенками различных пород дерева и контрастируют с более интенсивными цветами красного кирпича, корицы и шалфея. Оттенки белого и серого обеспечивают спокойствие наряду с яркими цветами (терракотово-красные, бордовые, зеленые, синие, серо-голубые), в результате чего получается гармоничная, изысканная палитра.
Сочетание текстуры и структуры еще больше усиливает красоту цветовой палитры.



cc-tapis
Разве могли мы лет десять назад представить, как может быть переосмыслен древнейший предмет интерьера - ковер? Вот так выглядел стенд компании cc-tapis в Париже в этом году. Эксцентричные ковры, напоминающие форму камней и осадочных наслоений горных пород от Bethan Laura Wood заняли самое почетное место. Представлены ковер Envolée от Cristina Celestino, вдохновленный крылышками бабочек и другие авторские творения.


Главным событием стала презентация нового ковра от Jean-Marie Massaud - Parvata Limited Edition. Вдохновленный природой Гималаев, он создал лимитированную коллекцию из 6 прекрасных ковров, изготовленных каждый в единственном экземпляре. Рисунок имитирует камень в разрезе и заснеженный пейзаж одновременно.
Несколько лет мы уже сотрудничаем с этой компанией, и с каждым новым проектом испытываем невероятный восторг от осознания того, как волшебно эти ковры изменяют интерьеры!!!



Blumarine Home
Коллекция для дома Blumarine 2019 будет живописной! Смотрите! Цветы, кораллы, птицы на постельном белье и скатертях! И, конечно же, модный красный рекомендуется добавить в оформлении стола, например!



Yves Delorme
Французский бренд Yves Delorme представлял свою коллекцию на четырех этажах выбранного специально для этого особняка. Роскошная и по-французски элегантная коллекция текстиля для дома как всегда безупречна и притягательна. Здесь и узнаваемая «ботаника из прованса», и сдержанная классика, и роскошные жаккарды.




Fendi Casa
Самый главный интерьерный бренд, выходец из фешн-индустрии, Fendi Casa, продолжает путь к чистым линиям, геометричным формам, самым изысканным материалам и высочайшему качеству исполнения, соответствующему великому бренду. В новой современной коллекции присутствуют главные символы модного Дома Fendi, и это не только узнаваемый и обновленный логотип, но и элегантная застежка-молния, вшитая вручную.



Baccarat La Maison
Старинный французский дом волшебного хрусталя Baccarat презентовал новый бренд - Baccarat La Maison это мебель, созданная совместно с Luxury Living Group (производитель самой люксовой мебели: Fendi, Haritage, Ritz). К работе над предметами обстановки привлекли известных дизайнеров: Жака Гранжа, Патрика Жиля, Доротею Буасье , Арика Леви, Чафика Газми и Альбана Ле Анри. Лаконичность, нейтральная гамма (белый, бежевый, цвет шампанского) и сдержанные, простые линии делают изделия Baccarat La Maison универсальными и идеально подходящими к любому интерьеру. Интересно, что узнаваемый стиль Baccarat передан через рубиновый кристалл и элементы из хрусталя, которые обязательно присутствуют в каждом предмете мебели Baccarat.



Eichholtz
Целая улица стендов Eichholtz говорит о популярности бренда и его продукции. Новые коллекции потрясающе красивых предметов интерьера, светильников и аксессуаров этой марки демонстрируют возможности декорирования интерьера в любом стиле, с использованием всех трендов.
Сверкающие каскады люстр и бра, элегантные диваны и кресла в модной обивке, журнальные столики, пуфы, многообразие зеркал и аксессуаров! Ассортимент этой компании растет с каждым годом! Модерн, колониальная романтика и дух аристократизма — яркие черты стиля Eichholtz. Создавая свои коллекции, команда Eichholtz ищет вдохновение по всему миру — лучшие музеи и арт-галереи, антикварные аукционы, лавки винтажных вещей и культовые блошиные рынки дают дизайнерам пищу для творчества.



Vista Alegre
Vista Alegre создала несколько совместных коллекций. Например, в коллаборации с Модным Домом Christian Lacroix - элегантную посуду на контрасте нежных оттенков и брутального черного. А в сотрудничестве с некоммерческой организацией Ecoarts Amazonia создала коллекцию Amazonia, которая рассказывает о красоте тропической Бразилии. Это еще и социальный проект: часть прибыли от продажи коллекции будет направлена на поддержание экологии и восстановление лесов Бразилии.



Trussardi Home
Фирменный знак Trussardi и своеобразная визитная карточка бренда – борзая, присутствует в качества принта на подушках и прочем элегантном текстиле этого производителя. Новая коллекция не исключение.


Многие из новинок скоро в салонах S-Classic.

Смотрите также:

Euroluce 2019 - новинки и трен...

Обзор выставки Euroluce 2019

iSaloni-2019 - обзор выставки ...

Обзор выставки iSaloni 2019

Часть 4. Salone del Bagno 2018...

Ванная комната 2018. Дизайн и ...

Часть 2. iSaloni 2018. Новинки...

Обзор классического дизайна

Часть 1. iSaloni 2018. Взгляд ...

Обзор современного дизайна

Часть 3. EuroCucina 2018. Обзо...

Обзор производителей кухонь

Парижские новости

Maison & Objet и Deco Off 2018

Часть 3. Обзор выставки Eurolu...

Обзор трендов и самых ярких но...
Возврат к списку
Наверх Наверх