ru en
+7 (3952) 258-258
задать вопрос

Интерьерные тренды 2021 года

Отсутствие международных интерьерных выставок в 2020 году не остановило производителей в желании развиваться, а желание потребителей думать о своих интерьерах даже усилило. Да, мы почти целый год не посещали фабрики и выставки в Италии, Германии, Франции, но всегда были на связи с нашими партнерами. Все они невероятно старались и выпустили, на мой взгляд, прекрасные новинки. Тщательно изучив продукцию сотни ведущих производителей, сравнив предметы по самым разным параметрам, мы прочувствовали тренды, выделили лучшее, и абсолютно точно уверены в успешности многих новых дизайнерских решений, родившихся в этот непростой период.

Давайте посмотрим, что нового разработали наши партнеры, ведущие европейские производители предметов интерьера, и как это перекликается с актуальными трендами интерьерного дизайна 2021 года.

 ФОРМЫ НОВОГО ВРЕМЕНИ

Закругленные и элегантно изогнутые, монументальные и изящные - изысканные, обнимающие формы призваны подарить нам ощущение внутренней безмятежности в этом году. Взгляните на подборки новых предметов, и вы заметите, как изменились формы, поймете, к чему призывает дизайн новой эры, эры бешеного ритма жизни и глобализации.

Монументальные Формы


Архитектурные архетипы, тотемы и монументальные формы вдохновили мастеров нового минимализма, а модернисты тестируют простые материалы и черпают вдохновения в архаике. Мраморомания продолжается… Одни иллюстрируют происхождение нашей планеты и движение тектонических плит. Другие создают структурное напряжение между предельно легкими и тяжелыми поверхностями. Третьи готовы высекать монолиты, чтобы противостоять ускоряющемуся цифровому веку.



Закругляемся


Мягкость и женственные формы сегодня на пике: это касается и архитектурных решений, и выбора мебели, и декора. Это не новая тенденция, но сформировалась она не так давно. Сегодня строгие линии и планировка смягчается мебелью без углов. Обратите внимание на столы, лампы, пуфы и диваны – почти вся дизайнерская мебель теряет прямые углы, они закруглены. Даже стулья и табуреты имеют смягченный по форме корпус, а не жесткую прямую конструкцию.



Изгибаемся красиво


Обнимающие, комфортные спинки не новость, но в этом году они как-то особенно изысканы. В интерьерах в тренде новая стилистика изгибов. Изящные, выразительные, напоминающие крылья и деликатно обнимающие - общая плавность линий затмевает дутость форм и жесткость каркасов.



Современный модерн


Современный модерн отличается гармонией, уютным дизайном и беспрецедентным комфортом. Нестандартные варианты обивки, изменение размеров и форм, привнесения в интерьер оригинальности всегда будут на пике популярности и отодвинут классические варианты на второй план. Плавные изгибы делают интерьер менее строгим и добавляют изящества и элегантности внутреннему пространству помещения.


ЦВЕТ НАСТРОЕНИЯ ЯРКИЙ

Эмоции расцвечивают нашу жизнь яркими красками, и окружающий нас интерьер, окрашенный в насыщенные, глубокие цвета, или в полутона и приглушенность, позволяют нам или генерировать невероятные по смелости идеи и решения, или, наоборот наслаждаться умиротворением и гармонией. Посмотрите на новинки интерьерного дизайна и выбирайте свое интерьерное настроение.

Яркий образ жизни


Не только одежда, но и образ жизни сегодня является средством выражения номер один. То, как мы живем, демонстрирует миру, кто мы есть. Это превращает каждый декоративный элемент в заявление. Яркая, энергичная тенденция посвящена цвету и форме. Модный дизайн использует удивительные формы, материалы и текстуры, связанные с глобальным и городским влиянием.



Эмоциональный дизайн


Сегодня больше чем когда-либо мы ценим наши дома и квартиры как личные убежища. Интерьер стал синонимом безопасности. Непринужденная роскошь, которая в чести сегодня – это мягкий минимализм, сбалансированный минимум декора, лаконичные акцентные решения, обогащенные необычными предметами- находками. Нам важны вещи со смыслом, которые могут дать новый опыт взаимодействия, вызвать эмоциональный отклик, повлиять на настроение и самочувствие – как никогда актуален эмоциональный дизайн.



Гармония и комфорт


Дом – это не просто место, где мы живем. Дом – это чувство уюта, тепла и защищенности. Гениальные инженерные решения, функциональная мебель эргономичной формы, удобные ортопедические кресла необычного дизайна, стильные модульные диваны, позволяющие почувствовать непревзойденное удобство и комфорт, продуманные до мелочей системы хранения, которые поддерживают идеальный порядок, сегодня все это – основа гармоничного интерьера дома, в который хочется возвращаться.



ГАРМОНИЯ ФАКТУР И СОВРЕМЕННАЯ КЛАССИКА

Натуральность во всем – текстурах, рисунках, цветах и формах. В этом году мы продолжаем осознавать себя частью вселенной и ориентироваться на совершенство созданных природой форм и фактур. К тому же это долговечно и практично. В тренде гармония, равновесие и тактильное восприятие.

Тепло и изысканность


От дома сегодня все ждут успокоения и расслабления, помноженного на уют. Поэтому нейтральная палитра из природных оттенков и текстильные фактуры приходится многим по вкусу. Мягкая мебель в фактурной, приятной на ощупь шерстяной обивке пребывает на пике популярности уже не первый сезон — и продолжает набирать обороты. Неповторимая мягкость и бархатистый ворс придает ткани необыкновенную пластичность, позволяющую ей повторить все изгибы мебели, подчеркнув достоинства.



Природные формы и фактуры


Изоляция в доме доказала, как важно окружать себя натуральными материалами и фактурами, поэтому мода светлую деревянную мебель набирает обороты. Современные технологии обработки дерева позволяют дизайнерам не сдерживать свою фантазию и создавать самые разнообразные объекты. Универсальное и долговечное, дерево уже давно стало одним из самых важных материалов в дизайне. Никакие ультрасовременные технологии не смогут его заменить. Дерево в интерьере – идеальный материал для создания уютного и комфортного пространства.



Чувственность, тактильность


Если нам приходится замыкаться в ограниченном пространстве, то мы хотим, чтобы окружение приятно воздействовало на органы чувств. Наслоение разнообразных фактур – всегда в списке актуальных трендов. Оно создает ощущение живого, вневременного пространства. Мы считываем интерьер не только визуально, но и тактильно. Приятные фактуры, красивые текстуры, гармоничный цвет – физический опыт приобретает намного большую ценность, чем раньше.



Современная классика


Новая интерпретация современности – гармония и равновесие. Диваны, стулья и кресла являются основными действующими лицами декораций в классическом стиле с привлечением современных выразительных средств. Формы сочетают простоту и утонченность стилизованной геометрии с тонкими деталями ручной работы. Матовые пигментированные тона и тепло необработанной древесины с естественным рисунком и текстурой поверхности обеспечивают успокаивающее ощущение. Формы и ткани создают гармонию оттенков и текстур.

ПРОВОКАЦИЯ И СВОБОДА ВЫРАЖЕНИЯ

Неординарность, независимость, креативность – тезисы современного общества. Стремление к выражению собственной индивидуальности сегодня также естественно, как дышать. Дизайнеры предлагают фантастический выбор форм, объектов и приемов, которые позволят вам быть уникальным в многообразии толпы.

Современный гламур


Современный гламур – это элегантное сочетание ярких контрастных цветов и качественных отделочных материалов, когда изысканные интерьеры обладают особым шармом, загадочностью и утонченностью. Это игра текстур и фактур с роскошными акцентами и благородным блеском. Все выполнено на высоте и с идеальным вкусом. Интерьер насыщен стеклянными поверхностями, зеркальными отражениями, хромированными или золочеными металлическими деталями.



Провокация


В моде свобода – сочетание разных стилей, фактур и времен, интерес к ретроспективе и возвращение к историческим мотивам. Все стремятся к комфорту и мягкости. Что определяло декор дома века назад, стремительно возвращается в моду. Но если еще недавно эклектика подразумевала смешение внутри предметной среды, то сегодня мы говорим о сочетании аналогового и дигитального. Бренд Moooi – экстравагантная дизайнерская мебель, созданная кудесником из мира дизайна Марселем Вандерсом. В каждом творении – фантазия, игра, ирония – все, что помогает уйти от банальности и скуки.



Чёрно-белое кино


Грациозное ретро-сочетание чёрного и белого – ультрасовременное направление в дизайне. Эти контрастные и выразительные цвета, эффективно сочетаясь друг с другом, создают изысканный, элегантный и неповторимый интерьер. Дизайнеры, используя черно-белую гамму, стремятся придать формам строгость, современность и монохромность. Такое цветовое решение подойдет для любого декоративного стиля – в нём есть что-то тонкое и завораживающее, создающее эффект драматичности и таинственности.


Смотрите также:

Пандемия меняет ход истории ди...

Этот клип посвящается Италии и...

Работать из дома! Верить в луч...

Находить плюсы в сложившейся с...

О коврах

Дизайнерские ковры ручной рабо...

100 Топ. Обеденных столов

Подборка обеденных столов

Мрамор

Натуральный камень

Шкаф в современном интерьере

В каждом доме обязательно есть...

100 лучших ванн

Ванна давно перестала быть про...

Klafs СПА-зона в вашем доме

Сауны от немецкой фабрики Klaf...
Возврат к списку
Наверх Наверх